• 국가별 투자이민 비교
호주 뉴질랜드 영국 싱가폴 오스트리아
투자금액 AU$5,000,000(약 50억)
OR AU$1,500,000(약 15억)
NZ$1,500,000(약 13억) GBP1,000,000 (약 18억) SGN$2,500,000(약 23억) EUR10,000,000 (약 150억)
EUR 2,000,000기부 (약 30억)
자격요건 •순수자산 필요
•영어능력필요(IELTS4.5)
•65세 이하
•3년 이상의 사업경력
•NZ$1,000,000이상 정착 자금
•영어 능력, 신체검사
자산 GBP 2,000,000 증명 순자산 100억 증명 수속비용 EUR630,000 지불
비자형태 조건부 4년 뒤 영주권 연장 가능한 임시 비자 임시비자 3년 뒤 영주권 5년 유효 영주권
제한요건 조건부 4년 기간 동안 호주 내 160일 거주의무 신체검사, 범죄경력 심사 정부 국채 투자 투자금 형성과정 증명 •정부 국채 투자
•18세 미만 자녀 동반
장점 상속 자산 가능 빠른 수속 기간 상속 자산 가능 빠른 수속 기간
단점 대출금 투자 허용 안 됨 •취업불가
•1년 중 6개월 이상 영국거주
•영어능력, 적응도 심사
영주권자도 병역의무 있음 •현지 방문 의무
•고액의 수수료
수속기간 18~20개월 6~9개월 8~12개월 9~12개월 12~18개월