• 마니토바 주정부 사업이민
  • 3년 이상 경력, 35만 불 이상 자산, 15만 불 이상 사업계획
  • 뉴브런즈윅 주정부 사업이민
  • 3년 이상 경력, 30만 불 이상 자산, 12.5만 불 이상 사업계획
  • PEI(Prince Edward Island) 사업이민
  • 2년 이상 경력, 60만 불 이상 자산, 15만 불 이상 사업계획
  • 마니토바
  • 뉴브런즈윅
  • PEI

  • 마니토바 주정부 사업이민

최근 5년 중 3년 이상 관리자 경력을 갖추었으며, 부부 명의의 순 자산이 C$ 350,000 이상이라면 누구나 신청할 수 있습니다.

마니토바 주정부에 C$ 100,000을 예치 후, C$150,000을 투자하여 사업을 시작하면 납부한 예치금은 환급 받을 수 있습니다. 사업을 시작하지 않거나, 다른 지역으로 이사할 경우, 예치금을 환급 받을 수 없지만 영주권은 유지됩니다.

신청자격

  • 경력 : 최근 5년 간 3년 이상의 사업 운영이나 관리자 경력을 지닌 분
  • 자산 : 최소 C$ 350,000 이상의 순자산 증빙이 가능하신 분

EOI (Expression of Interest) 점수표

1. 연령 (최대 15점)

연령 점수
21세 이하 0
21 ~ 24세 5
25 ~ 29세 10
30 ~ 44세 15
45 ~ 49세 10
50 ~ 54세 5
54세 이상 0

2. 사업 지식 (최대 15점)

사업 경력 점수
사업 소유자이자 관리자 (50% 이상 지분 보유) 15
사업 소유자이자 관리자 (20% ~ 50% 지분 보유) 12
사업 소유자이자 (20% 이하의 지분 보유) 동일 사업에서 고위 관리자 10
고위 관리자 8
  • 최소 3년의 사업 경력 필요
  • 여러 가지 사업체 소유 시, 주된 사업체만 인정
  • 배우자와 사업체 공동 소유 시, 양측 비중 합산
  • 20% 이하의 지분 소유 시, 고위 관리자로 인정받아야 함

3. 사업 경력 (최대 15점)

사업 운영 기간 점수
10년 이상 15
6 ~10년 10
3 ~5년 5

4. 순 자산 (최대 15점)

순 자산 총액 점수
C$ 35만 ~ 50만 8
C$ 50만 ~ 100만 10
C$ 100만 ~ 150만 12
C$ 150만 ~ 200만 13
C$ 200만 ~ 250만 14
C$ 250만 이상 15

5. 영어 / 프랑스어 유창성 (최대 20점)

세부 사항 CLB / NCLC 혹은
관련 시험 점수
점수
영어 / 프랑스어를 전혀 구사하지 못함 4 미만 0
보통 수준의 영어 / 프랑스어, 구사 대부분의 상황에서 의사소통 가능 4 이상 5 이하 15
영어 / 프랑스어가 모국어이며, 고급 수준의 영어 / 프랑스어 구사 6 이상 20

[마니토바 주정부 프로그램이 인정하는 언어 시험]

  • 마니토바 주정부에 EOI를 제출하기 2년 이내 응시한 시험의 결과를 제출할 수 있으며, 해당 시험의 공식 성적표를
    마니토바 주정부 이민 신청서 제출 시 함께 접수해야 합니다.
  • 신청자들은 CLB (Canadian Language Benchmark) 레벨을 기준으로 점수를 받게 되며, 적용되는 CLB레벨은
    다음과 같습니다.
  • 네이티브 스피커란 영어 혹은 프랑스어가 공용어인 국가에서 어린 시절부터 가족, 학교, 직장 및 사회 생활을 한
    사람을 의미합니다.
CLB 시험 종류 각 영역 시험 결과
듣기 읽기 쓰기 말하기
9+ IELTS 8.0-9.0 7.0-9.0 7.0-9.0 7.0-9.0
CELPIP 5-6 5-6 5-6 5-6
TEF 372+ 298+ 248+ 372+
8 IELTS 7.5 6.5 6.5 6.5
CELPIP 4H 4H 4H 4H
TEF 349-371 280-297 233-247 349-371
7 IELTS 6.0 6.0 6.0 6.0
CELPIP 4L 4L 4L 4L
TEF 309 248 206 309
6 IELTS 5.5 5.0 5.5 5.5
CELPIP 3H 3H 3H 3H
TEF 271 217 181 271
5 IELTS 5.0 4.0 5.0 5.0
CELPIP 3L 3L 3L 3L
TEF 225 180 150 225
4 IELTS 4.5 3.5 4.0 4.0
CELPIP 2H 2H 2H 2H
TEF 181 145 121 181
3 이하 CLB 4 레벨에 속하는 점수 이하의 점수

6. 정착 의지 관련 요소 (최대 20점)

정착 의지 점수
최소 5일 동안 마니토바 답사(EOI제출 6개 월 이내) 15
1년 이상 마니토바에서 거주한 가까운 친척(4촌 이내, 영주권자 혹은 시민권자) 5
신청이전 최소 6개월 이상 자녀가 마니토바의 교육기관에서 공부 5
배우자의 높은 언어 유창성 (CLB점수 5 및 그 이상) 10
마니토바에서 유학 혹은 근무 경험 :
• 주 신청자 혹은 배우자가 17세 이후 마니토바 교육기관에서 최소 1년 이상 학업
• 주 신청자 혹은 배우자가 마니토바에 위치한 기업에서 최소 6개월 이상 으로 근무
5

수속절차

  • 마니토바 현지
    답사(선택사항/주중, 최소5일)
  • 온라인 EOI
    신청
  • 심사 및 서류
    제출 요청(LAA)
  • 신청서 및
    증빙서류 심사
  • 예치금
    납부
  • 연방 신청서
    연방정부 접수
  • 신체검사,
    신원조회
  • 영주권
    취득