• 마니토바 주정부 사업이민
  • 3년 이상 경력, 35만 불 이상 자산, 15만 불 이상 사업계획
  • 뉴브런즈윅 주정부 사업이민
  • 3년 이상 경력, 30만 불 이상 자산, 12.5만 불 이상 사업계획
  • PEI(Prince Edward Island) 사업이민
  • 2년 이상 경력, 60만 불 이상 자산, 15만 불 이상 사업계획
  • 마니토바
  • 뉴브런즈윅
  • PEI

  • 뉴브런즈윅 주정부 사업이민

최근 5년 중 3년 이상 관리자 경력을 갖추었으며, 부부 명의의 순 자산이 C$ 300,000 이상이라면 누구나 신청할 수 있습니다. 단, 영어로 기본적인 인터뷰가 가능해야 합니다.

뉴브런즈윅 주정부에 C$ 75,000을 예치 후, C$125,000을 투자하여 사업을 시작하면 납부한 예치금은 환급 받을 수 있습니다. 사업을 시작하지 않거나, 다른 지역으로 이사할 경우, 예치금을 환급 받을 수 없지만 영주권은 유지됩니다.

신청자격

  • 경력 : 최근 5년 간 3년 이상의 사업 운영이나 관리자 경력을 지닌 분
  • 투자금 : 뉴브런즈윅에 최소 C$ 125,000 이상 사업 투자가 가능하신 분
  • 자산 : 최소 C$ 300,000 이상의 순자산 증빙이 가능하신 분

뉴브런즈윅 주정부 이민자격 점수표

1. 연령 (최대 10점)

연령 점수
22세 ~ 24세 5
25세 ~ 50세 10

2. 영어 / 프랑스어 유창성 (최대 15점)

수 준 언어 능력 영어 프랑스어
고급 실수가 거의 없으며 유창한 언어 구사 가능 9 9
중급 약간의 실수와 오해가 있지만 일상적인 언어 구사 가능 7 7
기초 친밀한 상황에서 부분적인 이해 가능 4 4


- 언어 능력 점수를 획득하려면 지정된 기관의 언어 시험(IELTS 혹은 이에 상응하는 언어 시험 점수) 점수를 반드시 제출해야 합니다.

3. 교육 (최대 18점)

학력 점수
고졸 10
전문대졸 / 학사 15
석사 / 박사 18

4. 사업 경력 (최대 15점)

사업 운영 기간 점수
2년 4
3년 8
4년 10

5. 적응력 (최대 25점)

적응 사항 점수
NB주에 거주 중인 영주권자 또는 시민권자 친척이 있음
주신청자와 배우자의 자녀, 형제, 자매, 부모, 조부모, 3촌 이내 친척
10
주신청자가 NB주에서 최소 1년 이상 교육을 수료 5
주신청자가 NB주에서 최소 2년 이상 교육을 수료 10
주신청자가 NB주에서 최근 5년 중 최소 1년 이상 취업 5
주신청자가 NB주에서 최근 5년 중 최소 2년 이상 취업 10
배우자가 NB주에서 최근 5년 중 최소 1년 이상 취업 5
NB주 사업지식 1~10

6. 관리 경력 (최대 25점)

업무 경력 점수
경력 년수 2년 4
경력 년수 3년 8
경력 년수 4년 10
재무 2
영업 & 마케팅 2
인사 2
운영 2
부하직원 10명 이상 4
부하직원 9명 이하 2
사업주 6
관리자 4

수속절차

  • 답사 신청서
    주정부 접수
  • 뉴브런즈윅 답사
    (주중,최소5일) 및
    이민관 인터뷰
  • NBPNP 신청서 접수 및 심사
  • 예치금
    납부
  • 연방 신청서 연방정부 접수
  • 신체검사,
    신원조회
  • 영주권
    취득