작성일 : 14-04-23 10:25
캐나다 주재원 비자에 관하여 보다 자세히 알려주세요.
 글쓴이 : 모스컨설팅
조회 : 4,599  
 
▣ 주재원 비자(Intra-Company Transferee)에 관하여 보다 자세히 알고 싶어요.
ㅇ 신청 가능 기업: 캐나다에 모기업, 자회사, 지점 및 계열사가 있는 국제 기업
ㅇ 대상 직원: 임원/ 관리자/ 전문 지식을 보유한 직원
ㅇ 목적: 경영의 효율성 재고/ 캐나다 수출 증대/ 국제 시장에서 캐나다의 경쟁력 강화
 
▶ 주재원 비자의 자격 요건을 만족 시키려면:
ㅇ 캐나다 내의 회사가 사업을 운영해야 함;
ㅇ 최근 3년 중 최소1년 동안, 유사한 업무 수행;
ㅇ 캐나다의 회사와 주재원이 자격 요건을 만족시킨다는 것을 입증하는 회사의 레터(아래 내용 포함)
   - 최근 3년 중 최소 1년 동안 임원, 고위 관리자 혹은 특별한 지식이 필요한 업무를 수행을 위해 고용되었다는 캐나다 외부에 밖의 단체의 확인
   - 신청자의 지위, 직무, 부서 및 담당 업무에 대한 개요
   - 신청자의 자격 사항에 관한 개요
   - 캐나다에서 맡게 될 직위, 직무, 담당 업무 등에 대한 개요
   - 캐나다 내의 조직과 외국의 조직의 관계에 대한 기술
   - 각종 보수 및 혜택에 관한 사항
 
▶ 캐나다에서 주재원으로 근무하려면:
ㅇ 캐나다 워크 퍼밋 취득 - 보통 캐나다 외부의 비자 오피스에 신청해야 하지만, 미국 시민권자 혹은 비자 면제국 국민의 경우에는
                                 캐나다 입국 시 신청 가능.
ㅇ (해당하는 경우) 임시 체류 비자(Temporary Resident Visa, TRV) 취득
 
▶ 주재원 비자 소지자의 근무 가능 기간:
→ 최초 발급된 주재원 비자의 유효 기간은 3년 입니다.  이후, 임원 및 관리자의 경우에는 기간이 2년 씩 연장되어 최대 7년까지, 전문 지식을 보유한 직원의 경우에는 최대 5년까지 일할 수 있습니다.
 
 
투자이민 미국투자이민 EB5 EB-5 E2 E-2 EB3 EB-3 NIW EB2 EB-2 EB1 EB-1 미국이민 투자비자 캐나다이민 호주이민 미국유학 유학비 아이비리그 SAT 영주권 미국 캐나다 호주 뉴질랜드 해외이민 이주신고 유학생 하버드 예일 프린스턴 유펜 프린스턴 스탠포드 뉴욕투자 이민변호사 미국변호사 이주공사 미국전문 취업이민 취업비자 해외창업 리져널센터 Regional Center I526 I-526 I-829 조건해지 미국영주권취득방법 미국투자이민무료상담 미국투자이민변호사 미국투자이민상담 미국투자이민수속진행 미국투자이민승인프로그램 미국투자이민신청방법 미국투자이민신청법 미국투자이민업체추천 미국대사관 미국비자 비자상담 이민변호사비 이민수속비 영주권수속 이민국 미국투자이민전화상담 시민권 영주비자 퀘백 퀘벡투자 퀘벡 캐나다 연방투자이민 캐나다순투