작성일 : 14-12-26 17:35
2015년 캐나다 투자이민 또는 사업이민 신청 가능할까요?
 글쓴이 : 모스컨설팅
조회 : 5,791  
 
2014년 캐나다 이민 정책
캐나다 이민법이 강화되면서 주로 취업자와 유학생 위주의 이민자들이 대부분 유입이 되었다. 2015년에도 해당 정책이 유
지가 되겠지만 그 동안 신청 하지 못한 주정부 사업이민과 투자이민이 재개 될 것이다.
 
새로운 연방 투자이민 프로그램
2015년에 새로운 캐나다 연방 투자이민 프로그램이 약 36개월만에 공개 되었다. 1천만 달러(100억원) 이상의 순 자
산을 입증하고, 15년 동안 2백만 달러를 투자해야 한다. 사실상 국내에서는 진행 할 분이 없다고 보면 될 것이다. 그러면 유
일하게 투자이민으로 신청 가능한 것이 퀘벡 투자이민이 있다. 160만불 (16억원) 순 자산 입증하고 2년 이상 대표 또는
관리자 능력만 입증하면 신청이 가능한데 201515일부터 130일까지 선착순으로 모집을 하고 있다. 현재 자산 및
경력 조건으로서 신청이 마지막 기회이다 
2015년 퀘벡 투자이민 신청관련 세부 사항 발표
   접수 방식: 각 투자 은행 별 쿼터 할당 방식(이전까지는 추첨제로 진행)
접수 기간: 20151 19 ~ 2015 3 20
구비 서류: 모든 신청서와 그에 대한 증빙 서류 제출
신청비: CAD 10,106 (카드 결제 불가, 머니 오더 납부)
접수 가능 수량: 1,750
 올해의 퀘벡 투자이민 신청서 접수는 현재의 자격 요건 (순 자산 CAD 1,600,000 증빙, CAD 800,000 투자)으로 진행할 수 있는
마지막 기회입니다!
주정부 사업이민 재개 
자산이 부족하여 투자이민 신청이 불가능 할 경우 마니토바 주정부 사업이민을 고려 해 보기 바란다. 캐나다 마니토바 주정
부 사업이민은 주정부 사업이민 중에서 가장 많은 한인들이 신청한 프로그램으로서 전 세계 지원자 급증으로 인하여
20138월 이후 신청이 불가했다. 20152월에 다시 신청이 가능하다고 공식 발표한 상태이고 순 자산 35
(35천 만원) 이상 사업자 또는 관리자 3년 이상이면 마니토바 주정부 사업이민점수 표를 확인 후 60점이 넘을 경
우 신청이 가능하다. 마니토바 사업이민의 경우에도 신청 희망자가 많으므로 빨리 신청 하는 분들이 그만큼 빠른 진행 혜택
을 받을 것이.
 
2015년 마니토바 사업이민 신청관련 세부 사항 발표
마니토바 주정부는 2015 2  EOI 통한 마니토바 주정부 사업이민 프로그램(MPNP-B) 접수를 재개합니다. 따라서
답사를 희망하는 사람들은 지금부터 답사 일정을 정해도 좋습니다.  
EOI (__EXPRESSION__ Of Interest), LLA(Letter of Advice to Apply, 본서류 제출 요청서)
마니토바 주정부는 4 15 ~ 12 11 사이, 62 ~ 99 사이의 신청자들을 대상으로 LAA 580 발급했습니다.
 
투자이민 미국투자이민 EB5 EB-5 E2 E-2 EB3 EB-3 NIW EB2 EB-2 EB1 EB-1 미국이민 투자비자 캐나다이민 호주이민 미국유학 유학비 아이비리그 SAT 영주권 미국 캐나다 호주 뉴질랜드 해외이민 이주신고 유학생 하버드 예일 프린스턴 유펜 프린스턴 스탠포드 뉴욕투자 이민변호사 미국변호사 이주공사 미국전문 취업이민 취업비자 해외창업 리져널센터 Regional Center I526 I-526 I-829 조건해지 미국영주권취득방법 미국투자이민무료상담 미국투자이민변호사 미국투자이민상담 미국투자이민수속진행 미국투자이민승인프로그램 미국투자이민신청방법 미국투자이민신청법 미국투자이민업체추천 미국대사관 미국비자 비자상담 이민변호사비 이민수속비 영주권수속 이민국 미국투자이민전화상담 시민권 영주비자