작성일 : 14-12-30 16:26
캐나다 시민권자 초청이민 문의
 글쓴이 : 모스컨설팅
조회 : 5,595  

릴리 | 등급변경

| 조회 1 | 2014.12.30. 11:45 http://cafe.daum.net/mosvisa/5gr0/2


캐나다의 시민권자인 남자친구가 있습니다
요번에 캐나다에 처음으로 관광비자로 들어가는데 캐나다에들어가서 피앙세비자나 영주권신청을하려고합니다.혼인신고를하지않아도 영주권이나오는제도가있다고 들었습니다
필요한서류를한국에서준비해 가려면 어떤서류들이 필요한지 좀부탁드릴께요


모스컨설팅 14-12-30 16:28
 
캐나다 시민권자 초청이민을 하기 위해서는 혼인 신고를 하셔야 하는데 혼인 신고 없이 하기 위해서는 사실혼 관계를 입증하셔야 합니다. 사실혼관계를 입증하기 위해서는 많은 서류가 필요하므로 캐나다에서 혼인신고를 하시는 것을 권해 드립니다. 초청받는 경우 본인의 신분 및 학력 등을 입증하는 서류를 준비하셔야 하는데 내용이 많기에 이메일로 자료를 발송 해 드리겠습니다. 시민권자는 inside 또는 outside 모두 초청이 가능한데 캐나다 내에서 초청이민을 할 경우 별도로 Work Permit(일종의 피앙세비자)를 신청 하셔야 캐나다에서 합법적으로 체류가 가능합니다.