작성일 : 14-03-27 15:18
I-94(체류허가증)는 무엇인가요?
 글쓴이 : 모스컨설팅
조회 : 15,073  
미국에 입국하시면 공항 내 이민세관국을 통과하여야 합니다. 비자는 단지 미국 내에 입국하도록 하는 허가서이고, 미국 내에 체류를 위해서는 공항 내에 있는 이민 세관국 직원으로부터 체류허가증(Permit to stay)를 받아야 합니다. 이 체류허가증은 조그마한 하얀 종이로 I-94라 불리웁니다. 입국 수속 시 I-94에 입국 날짜와 체류 허용기간을 기입해 여권에 부착해 주게 됩니다. 만약 미국 체류 중 비자 만기일이 지났더라도 체류허가증의 유효기간이 남아 있다면, 미국 내에 계속 체류가 가능합니다. 반대로 여권에 있는 비자 기간이 많이 남아 있더라도 체류허가증의 체류기간이 만료 되면, 만료일 이전에 귀국하여야 합니다.

투자이민 미국투자이민 EB5 EB-5 E2 E-2 EB3 EB-3 NIW EB2 EB-2 EB1 EB-1 미국이민 투자비자 캐나다이민 호주이민 미국유학 유학비 아이비리그 SAT 영주권 미국 캐나다 호주 뉴질랜드 해외이민 이주신고 유학생 하버드 에일 프린스턴 유펜 프린스턴 스탠포드 뉴욕투자 이민변호사 미국변호사 이주공사 미국전문 취업이민 취업비자 해외창업 리져널센터 Regional Center I526 I-526 I-829 조건해지 미국영주권취득방법 미국투자이민무료상담 미국투자이민변호사 미국투자이민상담 미국투자이민수속진행 미국투자이민승인프로그램 미국투자이민신청방법 미국투자이민신청법 미국투자이민업체추천 미국대사관 미국비자 비자상담 이민변호사비 이민수속비 영주권수속 이민국 미국투자이민전화상담 시민권 영주비자