작성일 : 14-05-16 11:50
비자 인터뷰에 어떤 서류를 준비해야 하나요?
 글쓴이 : 모스컨설팅
조회 : 10,481  
 
files350.jpg
 
 
【이민 비자 인터뷰 구비 서류】
 
제출한 이민 청원 신청서가 USCIS의 승인을 받은 후, 주한 미국 대사관(이민 청원서가 대사관에 접수된 경우) NVC(청원서가 USCIS에 접수된 경우)에서 이민 비자 수속을 진행할 수 있는 단계가 되면, NVC에서 이민 비자 신청서를 신청자에게 발송하며 이 서류는 Packet 3라 불립니다.
 
인터뷰 당일 비자 승인을 받지 못하는 가장 흔한 이유는 신청자가 필요한 모든 서류를 제출하지 않았거나, 정확한 서류를 제출하지 않는 것입니다. 예를 들어, 많은 신청자들이 대한민국의 범죄 경력ᆞ수사 경력 조회 회보서 제출시 범죄, 수사, 실효된 형 포함이라는 문구가 포함되지 않은 서류를 제출합니다. 또한, 기본 증명서/ 혼인관계 증명서/ 가족관계 증명서와 같은 서류 중 일부만 제출하는 경우도 있습니다.
요청되는 서류에는 피초청인과 초청인의 관계, 초청인의 재정 능력 및 신청자의 범죄 기록 등과 관련하여 특별히 요구되는 서류도 있습니다. 이러한 서류 없이는 비자 발급 가능 여부를 확인할 수 없기 때문에, 비자 발급 승인을 받을 수 없습니다. 하지만, 바로 비자 신청이 거절되는 것이 아니라, 보완 서류 목록이 기재된 파란색 거절 레터를 받게 됩니다.
 
인터뷰 당일, 모든 구비 서류와 함께 번역본을 함께 제출하면 비자의 승인 가능성을 더 높일 수 있으며, 인터뷰 시 필요한 서류는 다음의 링크에서 확인 가능합니다.
 
 
출처: 주한 미국 대사관 영사과 블로그