작성일 : 14-05-22 12:36
이민비자 신청 시, 모든 가족 구성원이 동시에 신청해야 하나요?
 글쓴이 : 모스컨설팅
조회 : 11,080  
 
 
4962969492_bde3b662bf.jpg
 
 
 
이민비자 신청 시, 모든 가족 구성원이 동시에 신청해야 하나요?
 
주 신청자(Principal Applicant)는 비자를 신청하는 당사자를 의미합니다. 주 신청자는 혼자 비자를 신청할 수도 있고, 자격 조건을 갖춘 가족 구성원과 함께 비자를 신청할 수도 있습니다. 또한, 주 신청자 단독으로 비자를 신청하는 경우, 나머지 가족들은 이후에 비자를 신청할 수도 있습니다.
 
비자 신청 자격을 갖춘 가족들은 주신청자와 함께 비자를 신청할 수 있지만, 주 신청자보다 먼저 신청할 수는 없습니다. 또한, 주 신청자가 이민 비자를 받아 미국에 입국하기 전에 주 신청자 보다 먼저 미국에 입국할 수도 없습니다. 주 신청자가 주한 미국 대사관을 통하여 이민 비자를 먼저 발급받았다면, 나머지 일정 자격 요건에 만족하는 다른 가족들은 대사관을 통하여 이민 비자를 신청할 수 있으며, 이를 “following to join”이라고 합니다.
 
주 신청자가 비이민 비자를 발급받아 미국에 입국하여 영주권자로 신분변경을 하였다면, USCISI-824를 제출하여 가족 구성원이 있다는 사실을 알려야 합니다. 제출한 I-824가 국무부에 전달된 이후 배우자 및 자녀가 이민 비자를 신청할 수 있게 됩니다.
 
 
출처: 주한 미국 대사관 영사과 블로그