작성일 : 16-01-04 17:19
영주권취득에대하여
 글쓴이 : 박상건
조회 : 7,186  

94년4월4일생 자녀가 있습니다.(대학생)

이민시 영주권 취득의 방법은?


모스컨설팅 16-01-05 09:18
 
안녕하세요

현재 만 21세 이상이므로 부모님이 영주권을 취득을 하더라도 동반이 불가능하므로 자녀가 독자적으로 진행을 해야 합니다.

영주권을 취득하는 방법은 크게 3가지로 볼 수 있는데,

1. 미국 시민권자나 영주권자인 직계 가족을 통해 초청이민을 신청하는 방법
 -> 자녀분이 미국인이나 미국 영주권자와 결혼을 통해 영주권을 취득하는 방법이 있습니다.


2. 미국 기업에 취직하여 취업이민을 신청하는 방법
 -> 자녀 분이 미국 기업에 취직을 한 뒤, 해당 기업이 자녀의 영주권 스폰서가 되어 이민국에 영주권 청원이 들어가는 방법 입니다. 회사의 규모나 수익, 자녀의 전공 경력 학력 등 여러가지 제약 조건이 있으며, 기간은 현재 2~4년 가량 소요됩니다.

3. 미국에 50만 불 이상을 투자하는 방법
 -> 자녀에게 증여를 통해 50만 불 이상을 투자하여 영주권을 받는 방법 입니다. 영주권 취득은 12~18개월 정도 소요 됩니다. 

* 공개된 정보가 부족하여 더 자세한 정보를 드리지 못했습니다.

성별이나, 전공, 자산 정도, 남핛생의 경우 병역 이행 여부 등의 내용이 확인되면 더 자세히 안내가 가능합니다.
편하신 시간에 1644-9639로 전화 주시면 자세히 안내 드리겠습니다.