Re-entry Permit 재발급 및 영주권 문의드립니다.
안녕하세요? 저는 EB-5로 영주권을 신청하고 현재 조건해지 신청 중에 있습니다.

제가 EB-5영주권을 처음 받은 뒤 Re-entry permit을 신청했고 금년 4월에 다시 Re-entry permit을 신청하였습니다. 
그런데 지문을 찍고난 뒤 한국에 체류하면서 Re-entry permit 수첩이 도착하지 않은 걸 까마득히 잊고 있다 
일주일 전 수첩을 아직 받지 못했다는 것을 깨달았습니다. 이민국에 확인해 보니 제 Re-entry permit이 6월 30일에 
미국에 사는 제 누이 집으로 배달이 되었다고 합니다. 하지만 누이는 Re-entry permit을 받은 적이 없다고 합니다. 
이민국에 확인하여 해당 서류를 배달한 택배사에 문의하였더니 6월 30일에 저희 옆 집(저희는 203호, 옆집은 204호) 
우편함에 해당 서류를 두고 갔다고 하네요. 옆집에서는 반년 전이라 잘 모르겠다고 하네요. 질문드립니다.

1. 제가 6개월 넘게 미국에 안 들어갔는데 제 영주권 신분에 문제가 없을까요? 

2. 이민국에 Re-entry Permit을 다시 보내 달라고 할 방법이 있을까요?

모스컨설팅 16-01-11 14:58

1. I-131 Re-entry Permit 카드가 없으신 것이지, I-131신분이 없어진 것은 아니므로 입국에 문제는 없습니다.
 1년 이상 경과 후 입국을 하실 경우, 반드시 미국대사관에서  Transportation Letter를 받아 입국하셔야 합니다.

2. Re-entry Permit을 다시 신청하셔야만 다시 받을 수 있습니다. 배송이후에는 이민국의 책임이 아니므로 재발급이 되지 않습니다.
 접수비 다시 지불하시고, 재신청 하셔야 합니다.