작성일 : 14-05-23 10:44
제 이민 비자는 언제까지 유효한가요?
 글쓴이 : 모스컨설팅
조회 : 22,600  
12295794723_c2895e81a2.jpg
 
 
【제 이민 비자는 언제까지 유효한가요?
 
많은 사람들이 이민 비자의 유효기간의 의미를 혼동합니다. 이민 비자의 유효기간은 미국에 도착해 이민 심사관의 심사를 받아야 하는 기간을 뜻합니다. , 미국에서 체류할 수 있는 기간을 뜻하는 것이 아닙니다. 사람들이 흔히 이민 비자가 곧 영주권 카드(그린 카드)”라고 생각하지만, 사실은 그렇지 않습니다. 영주권 자격의 실질적인 절차는 미국에 입국하는 동시에 시작되는 것입니다.
 
그러면, 이민 비자를 발급 받은 후, 언제까지 입국해야 할까요? 이민 비자의 유효 기간은 이민용 신체 검사 흉부 엑스레이의 촬영 날짜(보통 신체 검사 날짜와 일치)에 따라 결정됩니다. 별도의 객담 검사를 실시하지 않은 경우, 이민 비자는 보통 흉부 엑스레이 촬영일로부터 6개월 이후까지 유효합니다. 해당 기간 이후에 미국으로 입국하려 한다면, 영사는 비자 인터뷰 시 재 촬영한 흉부 엑스레이 사진을 제출하도록 할 것입니다. 엑스레이 사진을 다시 제출한다 할지라도, 비자의 유효 기간은 6개월로 동일하게 적용됩니다.  게다가 흉부 엑스레이를 제외한 전반적인 신체 검사 결과의 유효 기간은 오직 1년이므로, 흉부 엑스레이를 최근에 재촬영 했어도, 최초의 신체 검사일로부터 1년 이상이 경과하였다면 새로운 신체 검사 결과를 제출해야 합니다.
 
 
출처: 주한 미국 대사관 영사과 블로그