작성일 : 14-06-11 17:26
USCIS Immigrant Fee에 대해 알려주세요.
 글쓴이 : 모스컨설팅
조회 : 11,896  
 
 
USCIS Immigrant Fee에 대해 알려주세요.
 
미국의 합법적인 영주권자로서 승인을 받으면, 165달러의 USCIS Immigrant Fee를 납부해야 합니다. 이 수수료는 USCIS ELIS를 통하여 온라인으로 납부할 수 있으며, 비자 패킷을 수령하고 미국에 입국하기 전에(랜딩 이전에) 납부하는 것이 좋습니다. 랜딩 이전에 수수료를 납부하면 별다른 지체 없이 영주권 카드(그린 카드)를 받을 수 있습니다.
 
USCIS Immigrant Fee가 무엇인가요?
165달러의 Immigrant fee는 미 국무부(U.S. Department of State, DOS)가 각국의 대사관 및 영사관에서 발급하는 이민 비자와 관련된 비용(USCIS 수속, 이민 비자 패킷의 접수 및 유지, 영주권 카드의 발급 비용)을 커버합니다.
이민 신청자는 DOSUSCIS에 별도의 비용을 각각 납부해야 합니다. DOS에 이민 비자 신청비를, USCIS에는 Immigrant fee 165달러를 납부해야 합니다.
 
USCIS Immigrant Fee의 납부 절차는 어떻게 되나요?
[미국 대사관/영사관 인터뷰 참석]
  - USCIS Immigrant fee 납부 안내서 수령(이민 정보를 위해 보관하는 것 추천)
- 안내서 상단에 A-넘버와 DOS 케이스 ID가 기재되어 있음
- 봉인된 이민 비자 패킷 수령
 
 
 
 
 
[USCIS ELIS 온라인 계정 생성]
- 안내에 따라 USCIS ELIS 사이트에서 계정 생성
 
 
 
 
[USCIS Immigrant fee 납부]
- 계정 생성 후, “Available Benefits” 메뉴에서 “USCIS Immigrant Fee” 선택
- 주 신청자와 동반 가족의 수수료를 동시에 납부할 수 있으며, 1인당 165달러를 납부해야 함
- Visa, Master, American Express, Discover 카드 및 직불 카드; 혹은 미국 내의 현금 계좌로 납부 가능
 
USCIS Immigrant Fee 납부 팁
변호인 및 대리인은 USCIS ELIS 계정을 만들 수 없으며, 신청자 자신만이 계정을 생성하고 수수료를 납부할 수 있습니다.
A-넘버의 숫자가 9자리 미만이라면 A뒤에 0을 추가하여 입력하면 됩니다.
USCIS ELIS에서 계정을 생성하고, 수수료를 납부한 이후에는 USCIS ELIS에서만 주소를 변경할 수 있습니다.
수수료 납부 시 컴퓨터에서 뒤로가기(Back)” 버튼을 누르면 에러가 발생할 수 있습니다. 그 대신 USCIS ELIS 사이트 상의 네비게이션 버튼을 사용하여 앞/뒤로 이동하는 것이 좋습니다.
각각의 수수료를 납부할 때, “납부(Submit Payment)” 버튼을 한 번만 눌러야 합니다. 여러 번 누를 경우 수수료가 여러 번 결제될 수 있습니다.
USCIS는 우편으로 수수료를 받지 않으므로, 반드시 온라인으로 납부해야 합니다.
수수료 납부에 대한 증빙을 인쇄하여 보관하는 것이 좋습니다.
 
USCIS Immigrant Fee를 미국에 입국하기 전에 납부하지 못하면 어떻게 되나요?
미국에 입국하기 전에 Immigrant fee를 납부하지 못하였다면, 미국에 입국한 이후 수수료를 반드시 납부해야 합니다. 미국 입국 시, Immigrant fee의 납부 기록이 없으면 USCIS에서 수수료 납부 요청서를 발송합니다. , 수수료를 납부할 때까지 영주권 카드를 받지 못한다는 사실에 유의해야 합니다.
 
수수료 납부 면제 해당 여부를 어떻게 확인할 수 있나요?
수수료 납부 면제에 해당하면 Immigrant fee를 납부하지 않아도 됩니다. DOS에서 납부 면제 해당자에게 별도로 공지하며, 일반적으로 납부 면제에 해당하는 경우는 아래와 같습니다:
ᆞ 고아 혹은 헤이그 국제아동입양협약을 통해 미국에 입국한 경우;
ᆞ 이라크 및 아프가니스탄 특수 이민자;
ᆞ 영주권자의 재입국(SB-1s)
K 비자 소지자
 
수수료를 납부하지 않으면 어떻게 되나요?
USCIS Immigrant fee를 납부하지 않으면 영주권 카드는 발급되지 않습니다. 수수료가 납부되면 영주권 카드 제작이 시작됩니다.
미국 입국 시, 영주권자 신분임을 입증하는 1년 유효 기간의 스탬프를 여권에 찍어줍니다. 이 스탬프의 유효기간이 지나면, 영주권자 신분에 대한 증빙으로서 PR카드를 반드시 소지해야 합니다.
 
 
출처: USCIS
 
투자이민 미국투자이민 EB5 EB-5 E2 E-2 EB3 EB-3 NIW EB2 EB-2 EB1 EB-1 미국이민 투자비자 캐나다이민 호주이민 미국유학 유학비 아이비리그 SAT 영주권 미국 캐나다 호주 뉴질랜드 해외이민 이주신고 유학생 하버드 예일 프린스턴 유펜 프린스턴 스탠포드 뉴욕투자 이민변호사 미국변호사 이주공사 미국전문 취업이민 취업비자 해외창업 리져널센터 Regional Center I526 I-526 I-829 조건해지 미국영주권취득방법 미국투자이민무료상담 미국투자이민변호사 미국투자이민상담 미국투자이민수속진행 미국투자이민승인프로그램 미국투자이민신청방법 미국투자이민신청법 미국투자이민업체추천 미국대사관 미국비자 비자상담 이민변호사비 이민수속비 영주권수속 이민국 미국투자이민전화상담 시민권 영주비자 퀘백 퀘벡투자 퀘벡 캐나다 연방투자이민 캐나다순투