작성일 : 14-03-27 15:22
미국 시민권 취득 방법이 궁금해요.
 글쓴이 : 모스컨설팅
조회 : 13,679  


미국 시민권 취득 방법이 궁금해요.


영주권자는 미국 시민의 권리 중 대부분을 갖고 있습니다. 그러나 미국 시민이 되는 것을 고려해 볼 만한 몇 가지 중요한 이유가 있습니다. 

다음이 그 예입니다


• 투표

시민권자만이 연방 선거에 투표할 수 있습니다. 대부분의 주(州)에서도 미국 시민권자만 대부분의 선거에 투표할 수 있는 권리를 부여받습니다.


• 배심원 되기

미국 시민권자만이 연방배심원이 될 수 있습니다. 대부분의 주(州)도 시민권자만 배심원이 되도록 제한합니다. 배심원이 되는 것은 미국 시민의 중요한 의무입니다.


• 미국 여권으로 여행하기

미국 여권은 여러분이 국외에 체류 중일 때, 필요한 경우 미국의 도움을 받으실 수 있도록 해 줍니다.


• 가족을 미국으로 데리고 오기

미국 시민은 그들의 가족을 미국의 영주권자로 초청할 때 우선권을 갖습니다.


• 해외에서 출생한 자녀의 시민권 취득

대개의 경우, 해외에서 출생한 시민권자의 자녀는 자연적으로 미국 시민이 됩니다.


• 연방정부의 직업을 가질 수 있습니다

정부 기관의 특정 직업은 시민권을 필요로 합니다.


• 선거를 통한 관료 되기

시민권자만 연방 관료직(미국 상원 또는 하원), 대부분의 주(州) 및 지역 관료직에 출마할 수 있습니다.


• 주재(駐在)권 지키기

미국 시민이 미국에 머무를 권리는 누구도 침해할 수 없습니다.


• 연방 기부금과 장학금 수혜 대상자 자격 갖기

대학 장학금과 특정 목적을 위해 정부에서 주어지는 많은 재정구호 기부금이 미국 시민만을 그 대상으로 합니다.


• 정부 혜택 수혜자 되기

일부 정부 혜택은 미국 시민만을 그 대상으로 합니다.




미국 시민권자 되기

미국 시민이 되는 귀화는 다음 요구사항을 충족하는 경우에 신청하실 수 있습니다.

1. 미국에서 영주권자로서 오년 이상 거주 (또는 미국 시민권자와 결혼하여 삼년 이상 함께 거주)

2. 지난 오년 동안 미국 내에서 30개월 이상 주재 (또는 미국 시민권자와 결혼하여 지난 삼년 동안 18개월 이상 주재)

3. 시민권 신청 이전 삼개월 이상 한 주(州)나 USCIS 행정구 내에 거주


다음과 같은 경우라면 다른 규칙이 적용됩니다.

• 본인, 혹은 작고한 부/모, 배우자, 자녀가 미국 국군에 복무한 경우

• 본인이 미국 국적인 경우

• 영주권을 1986년의 사면법에 의해 취득한 경우

• 난민이거나 망명자인 경우

• 국외에 정기적으로 주재(駐在)하는 미국 시민의 배우자인 경우

• 비 시민권자와의 결혼으로 기존 시민권자격을 잃은 경우

• 특정 형태의 회사 혹은 비영리단체의 고용자인 경우


18세 혹은 그 이상의 시민권자가 되고싶은 사람은 귀화안내서인 M-476 양식(A Guide to Naturalization)을 보셔야 합니다. 이 안내서는 귀화를 위해 필요한 요구사항에 대한 중요한 정보를 제공하며, 귀화절차를 시작할 양식에 대해서도 설명해 줍니다.

본인이 귀화(歸化)신청 자격이 되는지 귀화안내서(A Guide to Naturalization)의 마지막 부분에 있는 귀화 가능 여부 문제지(Naturalization Eligibility Worksheet) M-480을 보십시오. 귀화 신청은 N-400 양식을 이용하십시오. N-400 양식을 제출하는 데에는 수수료가 부과됩니다.

귀화 안내서 M-476, M-480, N-400 양식을 USCIS 양식 전담부서의 전화 1-800-870-3676이나 웹사이트 http://www.uscis.gov를 통해서 구하실 수 있습니다.


시민권 취득을 위한 요구사항

1. 미국에 영주권자로서 일정기간동안 거주할 것(지속적 거주를 말함)

2. 미국 내에 일정기간 동안 머무를 것(실질적 주재를 말함)

3. 본인이 거주하는 주(州)나 USCIS 행정구에서 일정 기간을 보낼 것

4. 합법적이고 수용 가능한 태도로 행동할 것(좋은 도덕적 자질)

5. 영어와 미국역사와 정부에 대한 지식을 갖출 것(영어와 국민윤리[civics])

6. 미국 헌법의 원칙을 이해하고 수용할 것(헌법에의 귀속)


영주권자로서 지속적인 거주 [CONTINUOUS RESIDENCE, CR] 신분유지

미국을 떠나있는 기간 거주 신분 신분 유지 방법
6개월 파기 가능 지속적으로 생활하고 일하였건, 미국을 떠나있는 동안 미국과의 관계를(예를 들어 세금 납부) 유지하였다고 증명하십시오.
1년 이상 파기 됨 대개의 경우 지속적 거주 절차를 다시 밟아야 합니다. 미국에 영주권자로서 다시 돌아오실 계획 이라면 출국하기 전에 재입국 허가를 미리 받아 두십시오.


투자이민 미국투자이민 EB5 EB-5 E2 E-2 EB3 EB-3 NIW EB2 EB-2 EB1 EB-1 미국이민 투자비자 캐나다이민 호주이민 미국유학 유학비 아이비리그 SAT 영주권 미국 캐나다 호주 뉴질랜드 해외이민 이주신고 유학생 하버드 에일 프린스턴 유펜 프린스턴 스탠포드 뉴욕투자 이민변호사 미국변호사 이주공사 미국전문 취업이민 취업비자 해외창업 리져널센터 Regional Center I526 I-526 I-829 조건해지 미국영주권취득방법 미국투자이민무료상담 미국투자이민변호사 미국투자이민상담 미국투자이민수속진행 미국투자이민승인프로그램 미국투자이민신청방법 미국투자이민신청법 미국투자이민업체추천 미국대사관 미국비자 비자상담 이민변호사비 이민수속비 영주권수속 이민국 미국투자이민전화상담 시민권 영주비자