• EB-2 (취업이민)

EB-2는 고학력을 필요로 하는 전문직 종사자에게 주어지는 미국 영주권으로, EB-2를 통해 미국 영주권을 신청하기 위해서는 반드시 미국 내에 고용주가 있어야 합니다.
고학력 전문직은 석사 학위 이상이나 학사 학위 취득 후 최소 5년 이상의 관련 분야 경력을 의미 합니다. 이를 위해 신청자는 해당 학력에 대한 졸업증명서, 성적증명서를 제출해야 하고, 관련 분야에 대한 경력을 증명하여야 합니다. 의료, 회계, IT, 법률, 행정, 건축, 음악, 미술 등 다양한 분야의 전문인들이 신청 가능합니다.

  • EB-3 (취업이민)

  • EB-3는 학력, 경력에 따라 세 개의 카테고리로 나누어 집니다.
  • EB-3는 EB-1 이나 EB-2에 비해 자격요건이 까다롭지 않아, 많은 분들이 신청하는 영주권 취득 방법입니다.
    하지만 신청자가 많아 비자를 받기까지 오랜 수속기간이 소요됩니다. 따라서 비자가 발급될 때까지, 고용주가 사업체를 유지할 수 있는 능력을 가지고 있어야 합니다.
FAQ