• WHO?
  • 미국시민권자의 배우자 : IR-1 / CR-1
    미국시민권자의 만 21세 미만의 미혼자녀 : IR-2 / CR-2
    만 21세 이상 미국 시민권자의 부모 : IR-5

우선순위 가족 초청이민

VISA

  • 1순위 - 미국 시민권자의 미혼 자녀와 그의 만 21세 미만의 미혼자녀 : F1 (약 7년)
  • 2순위 - 영주권자의 배우자, 만 21세 미만의 미성년 자녀 : F2A (약 1년)
               영주권자의 만 21세 이상의 미혼자녀 : F2B (약 7년)
  • 3순위 - 미국 시민권자의 기혼 자녀와 그의 배우자, 그리고 만21세 미만의 미혼자녀 : F3 (약 11년)
  • 4순위 - 미국 시민권자의 형제 또는 자매와 그의 배우자, 그리고 만 21세 미만의 미혼자녀 : F4 (약 13년)

가족초청비자는 종류에 따라 매년 발급할 수 있는 비자의 수효가 제한됩니다.
따라서 청원서가 접수된 후 이민비자를 신청할 수 있기까지 대기기간이 발생합니다.

FAQ