• H-1B 전문직 취업비자
  • 미국 기업에 취업한 분들을 위한 VISA
  • L-1 주재원비자
  • 해외 주재원으로 파견 나가는 분들을 위한 VISA
  • E-2 Employee 고용인비자
  • E-2사업체에서 일할 분들을 위한 VISA
  • H-1B (전문직 취업비자)
  • H-1B 비자는 미국 기업에 취업을 하는 경우 발급받는 비자로, 반드시 해당 업무 분야에 학사 학위 이상의 학력이 필요 합니다. 이민국에서는 신청자의 직업이 전문직에 속하는 지와, 신청자의 업무 수행 능력을 판단해 비자를 발급 합니다. 의료, 회계, 마케팅, 구매, IT, 건설, 교사, 디자이너, 음악, 미술, 체육 등의 분야 종사자들이 신청 가능합니다. 최초 3년 체류기간을 받은 뒤, 추가로 3년 연장이 가능합니다. 영주권 수속을 진행하시게 되면 체류기간은 연장됩니다.

  • H-1B 비자 소지자는 영주권 신청이 가능합니다.

신청자격

수속절차

  • L-1 (주재원 비자)
  • L-1 비자는 자신이 근무 중인 회사의 미국 내 모회사, 계열사, 자회사로 전근을 가는 경우 발급받는 비자입니다.
    L-1 비자를 신청하려면 최근 3년 내에 1년 이상 근무 경력이 있어야 하며, 관리직 또는 임원직으로 재직중이신 분들이나 전문지식이 필요한 업무 종사자 분들이 신청 대상이 됩니다. 관리직 또는 임원직으로 신청하시는 경우 최대 7년, 전문 분야 종사자 분들의 경우 최대 5년간 미국 체류가 가능합니다.

  • L-1 비자 소지자는 영주권 신청이 가능하며,
    배우자도 미국내에서 합법적인 취업이 가능합니다.

L-1 비자 유효 기간

구분 L-1A (임원, 관리직) L-1B (전문 분야 종사자)
신설지사 지사설립 1년 이상 신설지사 지사설립 1년 이상
최초비자 1년 3년 1년 3년
1차 연장 +3년 +2년 +2년 +1년
2차 연장 +3년 +2년 +2년 +1년
최대 체류 기간 7년 7년 5년 5년

수속절차

  • E-2 Employee (종업원 비자)
  • E-2 Employee 비자는 E-2 사업체에서 일하는 직원들이 발급 받는 비자입니다. 사업체에서 간부직에 해당되거나 사업 운영에 필수적인 기술을 보유한 기술자가 신청하게 됩니다.

  • 자격 조건 - E-2 사업체의 고용주와 같은 국적이어야 합니다.

수속절차

FAQ